domingo

Como fazer para gelar bebidas em 2 minutos, diz a ciência

É uma necessidade que deve acometer muita gente por aí, não é verdade? Chegar em casa a fim de uma cervejinha gelada e... Estão todas quentes...

Pelo visto a ciência dá uma pista – e fácil – para contornar este probleminha. E na hora!

Só vai precisar de água, gelo e sal.

Vamos lá: cubra a latinha/garrafa com gelo em uma bacia. Acrescente um pouco de água e o sal de cozinha. Vá mexendo com uma colher por aproximadamente dois minutos, sem parar.

Dois minutos depois... Adivinhe!

Conforme a ciência isto ocorre porque a adição do sal diminui a temperatura de fusão do gelo, acelerando seu processo de derretimento, utilizando para isso a energia/temperatura do ambiente, levando assim, também, a da latinha.

Fácil, não?

Se gostou deste post subscreva o nosso RSS Feed ou siga-nos no Twitter para acompanhar nossas atualizações

*

Share/Save/Bookmark

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

Você pode contribuir com o relato de suas experiências com as ideias e sugestões postadas aqui, bem como tirar eventuais duvidas com o editor e/ou outros usuários.